大好評のイカの沖漬けの入荷です!
今回は通常の醤油と、二度漬け専用のコク旨にんにく味、ピリ辛一味味が入荷!!
簡単、美味しいイカの沖漬けは、ご飯はもちろんお酒にも抜群の相性です!
作り方は、
1.タッパーやジップロップなど、密閉できるものに醤油を2/3ほど入れる。
2.釣れたての生きたイカを入れてすぐにフタをする。
(醤油の中でイカが呼吸するため、味がしみこむ)
3.持ち帰ったら、新たな容器に醤油と先程のイカを入れる。
4.5~6時間経ったら食べごろです!!
*水で洗わず、わた・目・中骨を除き食べやすく切り、お好みで
わさびや大葉等を添えてどうぞ。
二度漬け専用醤油の使い方は、
1.上記の3で新たな容器にこの醤油を入れる。
2.2~3時間経てば食べごろです!
こちらは、お肉を漬け込んだりもできるので、唐揚げ等にも
使ってみて下さいね!!